القائمة الرئيسية

الصفحات

بالصور .. انجح طريقة لعمل السينابون الأصلي وأحلي من بتاع برا

مكونات عجين السينابون

١/٢ ٤ كوب دقيق.
١ كوب سكر .
١/٢ كوب زبدة .
٢ بيضة . 
١ كوب لبن . 
٢ معلقة نشا . 
١ معلقة صغيرة خل.
٢ معلقة كبيرة خميرة.
رشة ملح .



طريقة التحضير :

قومي بإضافة اللبن والسكر والخميرة والزبده والبيض والخل ورشة الملح معا واضربيهم جيدا في الخلاط أو باستخدام المضرب الكهربائي وتأكدي من خلط المكونات وتجانسهم وذوبان السكر .

تتم إضافة الدقيق والنشا بشكل تدريجي مع العجن المستمر. ،  لا تقلقي .. عجينة السينابون الأصلي تكون طرية ولينة .

نقوم بدهن وعاء نظيف بطبقة خفيفة من الزيت ونضع العجين ونغطيه ونتركه مدة ساعه في مكان دافيء ليختمر .

نجد ان حجم العجين قد تضاعف واصبحت العجينة متماسكة أكثر .

نقوم بتحضير سطح نظيف لفرد العجين ، ونضع طبقة من الدقيق ونقوم بفرد العجينة بالنشابة علي شكل مستطيل بسمك حوالي ٢ سم .


مكونات حشوة السينابون الأصلي :


كوب من السكر البني ( يمكن استبداله بسكر ابيض مضاف عليه معلقة من العسل الأسود )
٢ معلقه كبيرة قرفة
٢ معلقة كبيرة كاكاو ( حسب الرغبة ) .

نقوم بدهن العجينة بالزبدة ثم إضافة خليط السكر والقرفة ليغطي كامل سطح العجينة .

نقوم بلف العجينة بشكل اسطواني، ثم نقوم بتقطعيها باستخدام سكين حاد او خيط .

نقوم بوضع السينابون في صينية مدهونه طبقة خفيفة من الزيت ونتركها مدة لا تقل عن نصف ساعة لتختمر في مكان دافيء .
أنجح طريقة لعمل الارز باللبن زي بتاع المحلات

تسوية السينابون الأصلي


في فرن مسخن مسبقا ، نقوم بتسويته علي درجة حرارة متوسطة ( ١٨٠) مدة لا تقل عن تلت ساعة .

طريقة عمل التوبنج ( صوص الكريمة )


المكونات :

١ كوب من اللبن.
١ كوب من السكر البودره.
١\٢ كوب من الجبنة الكريمي.
٣ معالق كبيرة زبدة.
١ معلقة من الفانيلا.

نقوم بخلط كافة المكونات في الخلاط الكهربائي ووضعها في التلاجة حتي الانتهاء من تسوية السينابون .

نترك السينابون ليبرد قليلا ثم نقوم بإضافة التوبنج .


تكات أنجح طريقة لعمل السينابون الأصلي احلي من بتاع برا .


اذا كان لديك كمية من السينابون لا تقومي بوضع التوبنج عليها وقومي بإضافتة قبل التقديم مباشرة .

كل المكونات لابد ان تكون بدرجه حرارة الغرفة قبل الاستخدام اي لا تكون بادرة او ساخنة جدا  .

اتركي العجين يخمر وقت كافي حتي يصبح هشا وطريا  .





أنت الان في اول موضوع
هل اعجبك الموضوع :
author-img
سهر بتاعة الصحافه ⁦❤️⁩ منشيء ومحرر في هذه المدونة التي ستصبح عظيمة بإذن الله ⁦❤️⁩ قولوا أمين واكتبلي انطباعك ⁦❤️⁩ انا بقبل كل الكلام الحلو عادي ✋ شكرا من قلبي لدعمك ⁦❤️⁩

تعليقات

التنقل السريع