مكونات عجين السينابون
١/٢ ٤ كوب دقيق.
١ كوب سكر .
١/٢ كوب زبدة .
٢ بيضة .
١ كوب لبن .
٢ معلقة نشا .
١ معلقة صغيرة خل.
٢ معلقة كبيرة خميرة.
رشة ملح .
تتم إضافة الدقيق والنشا بشكل تدريجي مع العجن المستمر. ، لا تقلقي .. عجينة السينابون الأصلي تكون طرية ولينة .
نقوم بدهن وعاء نظيف بطبقة خفيفة من الزيت ونضع العجين ونغطيه ونتركه مدة ساعه في مكان دافيء ليختمر .
نجد ان حجم العجين قد تضاعف واصبحت العجينة متماسكة أكثر .
نقوم بتحضير سطح نظيف لفرد العجين ، ونضع طبقة من الدقيق ونقوم بفرد العجينة بالنشابة علي شكل مستطيل بسمك حوالي ٢ سم .
كوب من السكر البني ( يمكن استبداله بسكر ابيض مضاف عليه معلقة من العسل الأسود )
٢ معلقه كبيرة قرفة
٢ معلقة كبيرة كاكاو ( حسب الرغبة ) .
نقوم بدهن العجينة بالزبدة ثم إضافة خليط السكر والقرفة ليغطي كامل سطح العجينة .
نقوم بلف العجينة بشكل اسطواني، ثم نقوم بتقطعيها باستخدام سكين حاد او خيط .
نقوم بوضع السينابون في صينية مدهونه طبقة خفيفة من الزيت ونتركها مدة لا تقل عن نصف ساعة لتختمر في مكان دافيء .
أنجح طريقة لعمل الارز باللبن زي بتاع المحلات
في فرن مسخن مسبقا ، نقوم بتسويته علي درجة حرارة متوسطة ( ١٨٠) مدة لا تقل عن تلت ساعة .
١ كوب من السكر البودره.
١\٢ كوب من الجبنة الكريمي.
٣ معالق كبيرة زبدة.
١ معلقة من الفانيلا.
نقوم بخلط كافة المكونات في الخلاط الكهربائي ووضعها في التلاجة حتي الانتهاء من تسوية السينابون .
نترك السينابون ليبرد قليلا ثم نقوم بإضافة التوبنج .
اذا كان لديك كمية من السينابون لا تقومي بوضع التوبنج عليها وقومي بإضافتة قبل التقديم مباشرة .
كل المكونات لابد ان تكون بدرجه حرارة الغرفة قبل الاستخدام اي لا تكون بادرة او ساخنة جدا .
اتركي العجين يخمر وقت كافي حتي يصبح هشا وطريا .
٢ معلقة كبيرة خميرة.
رشة ملح .
طريقة التحضير :
قومي بإضافة اللبن والسكر والخميرة والزبده والبيض والخل ورشة الملح معا واضربيهم جيدا في الخلاط أو باستخدام المضرب الكهربائي وتأكدي من خلط المكونات وتجانسهم وذوبان السكر .تتم إضافة الدقيق والنشا بشكل تدريجي مع العجن المستمر. ، لا تقلقي .. عجينة السينابون الأصلي تكون طرية ولينة .
نقوم بدهن وعاء نظيف بطبقة خفيفة من الزيت ونضع العجين ونغطيه ونتركه مدة ساعه في مكان دافيء ليختمر .
نجد ان حجم العجين قد تضاعف واصبحت العجينة متماسكة أكثر .
نقوم بتحضير سطح نظيف لفرد العجين ، ونضع طبقة من الدقيق ونقوم بفرد العجينة بالنشابة علي شكل مستطيل بسمك حوالي ٢ سم .
مكونات حشوة السينابون الأصلي :
كوب من السكر البني ( يمكن استبداله بسكر ابيض مضاف عليه معلقة من العسل الأسود )
٢ معلقه كبيرة قرفة
٢ معلقة كبيرة كاكاو ( حسب الرغبة ) .
نقوم بدهن العجينة بالزبدة ثم إضافة خليط السكر والقرفة ليغطي كامل سطح العجينة .
نقوم بلف العجينة بشكل اسطواني، ثم نقوم بتقطعيها باستخدام سكين حاد او خيط .
نقوم بوضع السينابون في صينية مدهونه طبقة خفيفة من الزيت ونتركها مدة لا تقل عن نصف ساعة لتختمر في مكان دافيء .
أنجح طريقة لعمل الارز باللبن زي بتاع المحلات
تسوية السينابون الأصلي
في فرن مسخن مسبقا ، نقوم بتسويته علي درجة حرارة متوسطة ( ١٨٠) مدة لا تقل عن تلت ساعة .
طريقة عمل التوبنج ( صوص الكريمة )
المكونات :
١ كوب من اللبن.١ كوب من السكر البودره.
١\٢ كوب من الجبنة الكريمي.
٣ معالق كبيرة زبدة.
١ معلقة من الفانيلا.
نقوم بخلط كافة المكونات في الخلاط الكهربائي ووضعها في التلاجة حتي الانتهاء من تسوية السينابون .
نترك السينابون ليبرد قليلا ثم نقوم بإضافة التوبنج .
تكات أنجح طريقة لعمل السينابون الأصلي احلي من بتاع برا .
اذا كان لديك كمية من السينابون لا تقومي بوضع التوبنج عليها وقومي بإضافتة قبل التقديم مباشرة .
كل المكونات لابد ان تكون بدرجه حرارة الغرفة قبل الاستخدام اي لا تكون بادرة او ساخنة جدا .
اتركي العجين يخمر وقت كافي حتي يصبح هشا وطريا .
تعليقات
إرسال تعليق