المقادير :
2/1 كوب من الرز .
لتر ونصف من اللبن .
٢ معلقة كبيرة نشا .
سكر ( حسب الرغبة )
جوز هند (حسب الرغبة )
١ معلقة صغيرة فانيلا .
علبة قشطة.
طريقة التحضير :
الخطوة الأولي :
من أهم الخطوات لنجاح الرز باللبن ، قومي بغسل الرز بالماء جيدا ، ثم نقعه في الماء لمدة لا تقل عن ساعتين .
تلك الخطوة تجعل الأرز سهل التسوية وطري القوام .
الخطوة الثانية :
يتو وضع اربع كوبايات مياة كبيرة علي الأرز المنقوع ويتم رفعة علي النار حتي يكتمل تسويته ويصبح الارز طريا جدا .
اذا تشرب الأرز الماء قومي بإضافة كوبا اخر الي الأرز .
الخطوة الثالثة :
نقوم بإضافة اللبن علي الأرز والسكر حسب الكمية التي ترغبي بها ( قومي بتذوقه حتي تحصلي علي الطعم الذي ترغبين فيه )
ثم نقوم بإضافة جوز الهند والقطشة مع الاستمرار في التقليب المستمر .
الخطوة الثالثة :
قومي بإذابة ٢ معلقة كبيرة من النشا في نص كوب من الماء
أضيفي النشا الممزوج بالماء علي الارز باللبن وقومي بالتقليب جيدا .
استمري بالتقليب حتي يصل اللبن الي الغليان .
اخفضي النار قليلا واستمري بالتقليب مدة ٣ دقائق حتي تحصلي علي القوام المطلوب .
الخطوة الرابعة :
قومي بإضافة معلقة صغيره من الفانيلا مع المزيد من التقليب .
الارز باللبن جاهز الأن ، ضعيه في الأطباق واضيفي المسكرات والزبيب .
تسلم ايديكى بسراعة طعمة تحفة🥰😋
ردحذف